호두멸치볶음을 아래와 같이 하면 망합니다. ^^;;;;
자~ 보십시요~
원래 바르게 하려면요
이런 순서여야 되여
저도 순서는 바르게 했어요 ㅋ
1. 멸치를 먼저 아무것도 넣지 않고 멸치만 넣고 웍에 볶아줬어요
그래야 잡내가 없어지거든요,
2. 호두는 미리 비닐봉투에 넣어서 칼로 잘게 잘라줬어요
▼여기서 실수~> 호두를 더욱 잘게 썰었어야 했어요
3. 호두도 아무것도 넣지않고 웍에 볶아줬어요
▼여기서 또 실수 ~> 잘 볶으면 호두 껍질이 벗겨져요
그런데 덜 잘라서, 또 덜 볶아서 껍질이 그대로~
그래서 먹을 때 불편함이 느껴져요
4. ▼그리고 주객이 전도 ~~~> 멸치보다 호두가 너무 많이 들어갔어요
5. 그다음은 순조로웠어요
첫 스타트를 잘못해서 그렇지.... ^^;;;
~ 빈 웍에
마늘을 기름에 살짝 볶다가
조림용간장, 미림약간, 물였을 넣고
양념장이 끓어오르면 여기에 볶아두었던 호두를 먼저 넣고
그 다음 멸치를 넣고 shake it, shake it~
불을 끄고 나서
참기름과 볶음깨를 넣어주면
대망의 멸치볶음 완성~
마지막 사진도 참 까무잡잡하네요
그렇지만 맛은 있어요 ㅋ
호두껍질이 불편함을 남긴
망한 멸치호두볶음 이었습니다. ^^
'일상' 카테고리의 다른 글
격정의 시대 2014년~ (0) | 2014.12.23 |
---|---|
깻잎순 볶음 (0) | 2014.09.04 |
미친노가리 짝태~ 놀라운 맛~ (0) | 2014.07.10 |
인터넷 책상 구입 (0) | 2014.02.28 |
빠른 떡볶이 맛내기 (0) | 2013.11.28 |