떡볶이 빨리 맛내기
비주얼은 머~얼겟게 나와서
맛있어 보이질 않네요 ^^;
그렇지만 울 딸 과 저는 싹~싹~ 다 먹었답니다
직장관계로 일찍 퇴근하는 것이 수월하지 않은 워킹맘~
그래서 자주 떡복이는 사먹는 일이 허다한데요
자녀들은 엄마가 해 준 떡뽁이에서
맛이랑 관계없이 더 많은걸 먹게 되는 게 아닐까 생각합니다 ㅋㅋㅋ
아~ 빨리 어케 하냐구요~
넵!!!
집에 가는 길에 동네 마트에서
떡국떡을 구입합니다
감자라면도 구입합니다
집에가서 일단 냄비에 물을 자작하게 가스렌지에 올려놓고
떡국떡을 깨끗한 물에 담궈 놓고
그 사이 물이 끓으면
떡 과 감자라면의 면만 넣고 끓여주면서
고추장 반수저
마늘 다진거 조금
라면스프 1/3
(윤종신이 라면스프의 대중화를 만든 듯~ ㅋ)
물엿 조금 넣고 끓입니다
마지막에 파를 송송~~~
(사실 여기에 오뎅, 양파, 양배추도 넣으면 좋으련만
냉장고에 없어서~ ㅋㅋㅋ)
그리고 국물을 조금 줄여줍니다
그냥 국물떡복이로 드셔도 좋습니다
이렇게 우리 딸과 워킹맘은 오늘도 맛있는 저녁을
빠른 떡볶이로 ~~~
'일상' 카테고리의 다른 글
미친노가리 짝태~ 놀라운 맛~ (0) | 2014.07.10 |
---|---|
인터넷 책상 구입 (0) | 2014.02.28 |
멀고도 험한 블로그 세상 (0) | 2013.08.21 |
서울대공원 지금 떠나세요~ (0) | 2013.05.01 |
서울랜드 방문기 4월말~ (0) | 2013.04.30 |